ZyXEL Prestige 662HW - первые впечатления.
Первое, что меня интересовало - совместимость Zyxmon с этой железкой - выяснил Zyxmon в целом работает, при правильной настройке, но есть "огрехи", которые исправлю в ближайшее время. Скорее всего эти исправления коснутся и "более правильной" работы программы с Prestige 650R. Отчет о тестировании "Престижей"новой серии здесь, я постараюсь взглянуть на ADSL модем с другой стороны. Пока картинки с комментариями.
Голубенький кабелек - для подключения модема к com порту компьютера
или аналоговому модему.
Думаю домашним пользователям функция dial-backup (резервный канал связи по аналоговому модему) не очень нужна.
Передняя панель
Задняя -
В работе светодиоды значительно ярче, чем 645-ой модели. Светодиод ADSL меняет цвет с зеленого на оранжевый при активной PPPoE сессии.
Размеры у 645 и 662 одинаковые, 662 немного темнее
Блок питания у 662-го немного мощнее
Zero Configuration - автоматическое определение параметров подключения у меня не заработало, но с помощью Wizard'а легко настроил модем для Стрима.
Интересной на мой взгляд функцией является "PPPoE Pass Through", которая позволяет пропускать PPPoE соединение через себя (настроенный как маршрутизатор, Prestige 662 может работать и как мост). Создать сессию PPPoE средствами WinXP при активной сессии модема мне не удалось. Тут пригодился Zyxmon - его средствами была разорвана PPPoE сессия и создано "гостевое" соединение PPPoE в WinXP. Возможно ограничение на одновременную работу двух сессий это ограничение провайдера, а не "железки".
Загружается новый "Престиж" примерно столько же времени, сколько и старый (645R), секундомером не замерял. "Поднимает" PPPoE сессию модем быстро, за несколько секунд, но и здесь кардинальных отличий от 645R не видно.
Благодарность: OOO ZyCOM за предоставленный на тестирование аппарат.
30 октября 2004 года
Часть 2 - ZyXEL Prestige 662HW – после двух недель использования
-автор Zyxmon
|